(391) 277-74-54  (телефон / факс)

Новости 2014

2014 год

Обучение после первого года осуществления деятельности

Красноярский институт повышения квалификации адвокатов (КИПКА) продолжает работу по актуализации и обновлению учебных планов.

В ходе прошедшей Конференции адвокатов (31.01.2014 года) было решено: «Продолжить организацию курсов повышения квалификации адвокатов по применяемой в 2013 году системе.

Проводить повышение квалификации адвокатов в рабочее время, с отрывом от основной деятельности, сессионно, в сроки и по спискам, утвержденным решением Совета.

Поручить Совету ввести в программу обучения адвокатов со стажем до одного года  более глубокое изучение раскрываемой тематики» (пп.10,11 Решения Конференции адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края от 31.01.2014 г.).

В связи с вышеизложенным члены Совета обсудили предлагаемые нововведения, полностью поддержали идею включения дополнительного обязательного обучения для адвокатов на втором году осуществления адвокатской деятельности.

КИПКА ранее уже апробировал тренинги «Деятельность адвоката в гражданском процессе» и «Деятельность адвоката в уголовном процессе». Данные интерактивные  занятия направлены на развитие профессиональных умений и навыков адвокатов, полностью ориентированы на проблемы, которые могут возникнуть при осуществлении адвокатской деятельности.

 

Прохождение данных тренингов обязательно для адвокатов. Решение Конференции распространяется на адвокатов, которые сдали квалификационный экзамен в 2013 году. Дополнительно на сайте будет размещен список лиц, которым необходимо пройти обучение по новой системе.

Заочное обучение в 2014 году

Адвокатской палатой был проведен мониторинг набранных часов лекций для адвокатов южной группы районов края. По итогам проведенного анализа представителю Совета С.А.Жукову было направлено письмо с подробным описание количества часов для каждого адвоката, кроме этого, 7 адвокатов получили свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации, так как прошли обучение в объеме 100 часов. Адвокаты, которые имеют 20 часов будут обучаться заочно (вместе с группой адвокатов, проживающих за пределами г. Красноярска).

Список адвокатов, проживающих за пределами г. Красноярска,  направленных на обучение в 2014 году, будет опубликован в бюллетене  и на сайте. Подробное описанием порядка заключения договоров и выполнения заданий будет сообщаться дополнительно.

наверх страницы