(391) 277-74-54  (телефон / факс)

О курсах подготовки к квалификационному экзамену

      Не так давно в Адвокатской палате была изменена программа подготовки претендентов к сдаче квалификационного экзамена: вместо чтения лекций на общие правовые вопросы, «студенты» разбирают основные спорные моменты экзаменационных билетов и решают задачи.

      С момента начала проведения обновленной программы возникало много вопросов об ее эффективности. Мы не могли точно ответить на них, поскольку занятия только-только начинались, и говорить о каких-либо результатах было еще рано.

      Но теперь можно с полной уверенностью заявить, что обучение на данных курсах приносит свои плоды.

      За этот год курсы подготовки претендентов к сдаче квалификационного экзамена были проведены два раза: в мае и сентябре. Процент сдавших из числа подавших документы составляет около 70%, а это больше половины. И, значит, время, проведенное на занятиях, не потрачено впустую.

      Мнение палаты о полезности курсов разделяют и наши «курсанты»:

      «Я посещала курсы подготовки к сдаче квалификационного экзамена по старой и новой системе, и могу сказать, что нынешние курсы в значительной степени отличаются от старых: если раньше 100% материала составляла теория, то теперь акцент делается на методах решения задач, способах разрешения правовых ситуаций и работе над ошибками.

      Думаю, прохождение этих курсов явилось одной из составляющих успешной сдачи квалификационного экзамена.

      Такая система обучения полезна не только тем, кто нацелен на сдачу адвокатского экзамена, но и тем, кто просто хочет стать хорошим профессионалом в области юриспруденции. Я без зазрения совести порекомендую прохождение этих курсов своим знакомым, мечтающим получить статус адвоката!»

 

Корниенко Светлана Ивановна,
адвокат Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов

 

      «Больше всего мне понравились занятия по уголовному процессу и гражданскому праву. Благодаря А.А. Брестеру я стал иначе понимать уголовный процесс, видеть тонкости, которые напрямую, может, и не относятся к процессу, но в то же время являются залогом успешной деятельности адвоката. Например, общение со следователем.

       Д.А. Редькин на своих занятиях  учил мыслить системно и искать несколько вариантов решения одной проблемы, а приводимые им практические примеры очень интересны и жизненны.

       Уже порекомендовал эти курсы своим знакомым».

 

Семерня Никита Олегович,
адвокат Коллегии адвокатов Красноярского края «Бизнес и право»

 

      «Очень понравилась методика преподавания на курсах. Были правильно расставлены акценты: вместо беспрерывного чтения лекций нам предлагали решить задачи и поработать над техникой выстраивания ответа на экзамене и формированием его краткого плана.

      Конечно же, буду рекомендовать данные курсы».

 

адвокат Папков Владимир Михайлович

 

      Адвокатская палата планирует проведение курсов подготовки к сдаче квалификационного экзамена и в 2013 году. Будем ждать желающих максимально тщательно подготовиться к сдаче экзамена на статус адвоката. Информация о наборе на курсы будет размещена на сайте после Нового года в разделе «Объявления».


наверх страницы