(391) 277-74-54  (телефон / факс)

8 декабря ИПКА Адвокатской палаты Красноярского края провел новый тренинг «Взыскание компенсации за телесные повреждения, полученные в период нахождения под юрисдикцией правоохранительных органов».

8 декабря в рамках плана учебных мероприятий Института повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края прошел тренинг «Взыскание компенсации за телесные повреждения, полученные в период нахождения под юрисдикцией правоохранительных органов».

В тренинге приняли участие адвокаты и стажеры адвокатов.  

Ведущими выступили:

Брестер Александр Александрович – кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса Юридического института СФУ, сотрудник Красноярского комитета по защите прав человека, тренер Института повышения квалификации адвокатов.

Редькин Дмитрий Андреевич – адвокат первой Красноярской краевой коллегии адвокатов, тренер Института повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края.

Ранее указанный тренинг был успешно представлен адвокатам и юристам НКО из различных регионов России, а также в Армении, представителям местного адвокатского сообщества.

Участникам были представлены протестированные на практике стратегии и тактики ведения дел, связанных с получением компенсации лицам, которые пострадали от незаконного насилия со стороны правоохранительных органов, в ситуации, когда конкретные виновные должностные лица не установлены. Именно в Красноярском крае начала складываться положительная практика по этому вопросу.

В рамках небольшой ролевой игры были отработаны тактические моменты ведения дел о компенсации в суде. Все участники получили раздаточный материал в виде подготовленных процессуальных документов и решений по уже выигранным делам, а также подборку решений Европейского суда по правам человека по тематике встречи.

По отзывам участников встреча была очень полезной и с токи зрения общего представления о тематике ответственности государства и с точки зрения оснащения конкретным инструментарием. 

Подробнее о тренинге.

Отзывы участников тренинга.


наверх страницы