(391) 277-74-54  (телефон / факс)

Институт повышения квалификации адвокатов объявляет об изменении порядка повышения квалификации

В настоящее время Вам необходимо один раз в пять лет посетить пятидневные курсы повышения квалификации (Обязательная программа). Новая система не отменяет этот порядок. Но предлагает Вам на выбор ещё два варианта.

Вариант 2. Альтернативная программа.

Каждые полгода Институт повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края разрабатывает и публикует план мероприятий на полугодие. И если раньше большая часть мероприятий не учитывалась как программа повышения квалификации, то теперь ситуация принципиально иная. Некоторые мероприятия в своём описании на сайте теперь имеют фразу "участие в семинаре/лекции/тренинге засчитывается в качестве прохождения обязательных курсов повышения квалификации адвокатов в объёме 20 часов (например - прим.)". А это значит, что прохождение обучения в рамках данного мероприятия  даёт Вам указанное в описании количество часов. Иными словами теперь Вы можете самостоятельно определять порядок набора необходимых 100 часов и тем самым формировать свою индивидуальную траекторию повышения квалификации. А это позволит Вам выбирать:

  • ведущего,

  • программы,

  • количество программ,

  • интенсивность обучения,

  • время обучения,

  • последовательность обучения,

  • и т.д. 

Вариант 3. Смешанный. Он представляет собой комбинацию обязательной и альтернативной программ. Он позволяет Вам выбрать как интересующие Вас мероприятия альтернативной программы, так и те, которые Вы считаете нужными в обязательной программе. Пойдя по этому пути, у Вас будет право посетить не все занятия обязательной программы, а в необходимом количестве только те, что Вы выберете.

Оба варианта могут быть интересны адвокатам из удалённых районов Красноярского края, которые таким образом могут при желании пройти обучение очно.

Просим обратить внимание, что новый порядок не распространяется на адвокатов, уже направленных на курсы повышения квалификации (очную и дистанционную форму обучения) в 2016 году. Но уже распространяется на тех у кого пятилетний срок заканчивается в 2017 году.

Также просим иметь в виду, что если Вы наберёте 100 часов до истечения пяти лет, то свидетельство о повышении квалификации Вам всё равно будет выдано к моменту окончания пятилетнего срока.

И последнее. Часы, набранные сверх 100 часов за пять лет, на следующий период переноситься не будут.

Новая система запущена, план мероприятий ИПКА АП КК опубликован, и уже сейчас Вы можете решить, какой вариант Вам ближе.

К тому же вы можете принять участие в формировании новых программ.

По всем вопросам повышения квалификации по новой системе Вы можете обращаться к:

И.А. Шевченко Ilya.shevchenko79@gmail.com

И.А. Оберман oberman-ia@mail.ru

Мы искреннее надеемся, что новый порядок повышения квалификации в большей мере будет отвечать Вашим интересам и потребностям.

С уважением,

команда Института повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края.


наверх страницы