(391) 277-74-54  (телефон / факс)

Институт повышения квалификации адвокатов поздравляет с новогодними праздниками и подводит итоги уходящего года

Весной впервые были предложены новые программы, связанные с психологическими аспектами работы адвоката. Они касались управления манипуляциями и эмоционального интеллекта. О последнем в последнее время всё чаще говорят как об одной из центральных компетенций современного профессионала. Кроме этого в обойму программ института была включена программа, посвящённая криминалистической экспертизе. Отдельно при формировании плана мероприятий мы обратили внимание на вопросы дисциплинарной практики адвокатов, разработав программу "Как избежать дисциплинарных неприятностей", а также вернули в него тренинг "Взыскание компенсации за телесные повреждения, полученные в период нахождения под юрисдикцией правоохранительных органов, а также за причинение вреда при задержании".

В марте Красноярск посетил адвокат из Англии Лайонел Блэкман. Он провёл встречу с адвокатами и студентами, на которой рассказал об использовании визуальных технологий в уголовном процессе и английском процессе. В апреле мы провели для студентов Юридического института СФУ тренинг "Обращение в Конституционный Суд РФ: основы", а в мае семинар для адвокатов "Жалоба в Конституционный Суд России: возможности, риски, перспективы". Ведущим семинара был известный эксперт из Москвы Г. Вайпан.

Последние два мероприятия проводились в рамках проекта "Содействие участию гражданского общества в общественно-значимых конституционных судебных процессах в России", реализация которого началась еще в 2016 году и будет продолжаться в 2018-м. Проект предполагает работу аналитической группы, занимающейся исследованием актуальных правовых проблем. А также подготовку специальной команды, способной работать в области обращений в Конституционный суд РФ и ЕСПЧ. Главная задача проекта - создание в г. Красноярске ресурсного центра, оказывающего просветительские, аналитические и исследовательские услуги гражданам и организациям, считающим возможным и необходимым обратиться за защитой своих прав в Конституционный Суд РФ или Европейский суд по правам человека. В её рамках адвокаты, участвующие в проекте, приняли участие в трёх семинарах, проходивших в Москве.

Также одним из результатов реализации проекта стал разработанный семинар «Защита прав адвоката при проведении в отношении него или его доверителя обыска, осмотра, оперативно-розыскных мероприятий (в свете практики Конституционного Суда и Европейского Суда по правам человека)», который Институт провёл в октябре для адвокатов и юристов Красноярского края и республики Хакасия.

В течение года мы продолжали работать и с начинающими юристами. В рамках магистерской программы "Адвокат в судебном процессе" адвокаты продолжили делиться профессиональным мастерством. Ряд занятий были проведены непосредственно в Адвокатской палате, что является редким явлением в России, но уже обычным делом в Красноярске. Так кроме прочего в марте был проведён большой тренинг договорной работы со вторым курсом, в сентябре вводный тренинг профессиональных навыков "для новеньких", а в ноябре снова для второго курса тренинг, посвящённый допросу.

В ноябре Институт включился в новый для себя проект, связанный с разработкой дистанционных форм повышения квалификации. В его рамках в самом конце ноября команда адвокатов - тренеров Института приняла участие в специальном семинаре, который прошёл в Гааге.

Закончился год проведением большой недельной программы для адвокатов со стажем до 1 года "Введение в профессию", и участием представителей Адвокатской палаты и Института в круглом столе «Стратегическая судебная защита профессиональных прав адвокатов».

Завершая год мы поздравляем всех коллег, партнёров и друзей с наступающим Новым годом и в году наступающем желаем новых профессиональных успехов и всего самого хорошего и доброго!

С уважением,

команда ИПКА АП КК.

                                                                                       


наверх страницы