(391) 277-74-54  (телефон / факс)

Обучение самых молодых

Адвокатское сообщество Красноярского края не только развивает систему повышения квалификации своих членов, но и не забывает о тех, кто ещё только собирается стать профессионалами. 9-10 октября Адвокатская палата вновь открыла двери для студентов магистерской программы "Адвокат в судебном процессе".

Несмотря на свой молодой возраст, программа может похвастаться тем, что уже 3 её выпускника достойно выдержали квалификационный экзамен и приобрели статус адвоката.

Программа "базируется" в Юридическом институте СФУ, однако в её подготовке и реализации в большой мере участвуют адвокаты Адвокатской палаты Красноярского края, преподаватели и тренеры Института повышения квалификации. При их непосредственном участии программа за последние годы превратилась в эффективную программу профессионального мастерства начинающих юристов.

Прошедший тренинг предполагал два дня работы в рамках учебного уголовного дела, где магистрантам предстояло почувствовать себя в роли защитников двух обвиняемых. Работа с доверителем, подготовка позиции, допросы, аргументы, комментарии тренеров, работа над ошибками ... . Что-то получилось хорошо, что-то нет, но в результате занятий был получен хороший опыт. Вот что пишут об этом сами участники:

Потрясающая возможность стать частью нового мира, ранее тебе совсем неизвестного. Было очень захватывающе и интересно ! По итогам тренинга стало понятно над чем ещё нужно работать и куда стремиться :) 

За 2 дня я убедился, что мое четырехлетнее образование далеко не профессиональное... Зато мотивации и желания соответствовать последнему теперь вагон. Спасибо преподавателям и адвокатам-тренерам за такие незабываемые ощущения!

Я была поражена с каким неподдельным интересом и полной самоотдачей работали с нами все тренеры (и преподаватели и адвокаты). Было просто интересно наблюдать за каждым их действием и словом. Это очень вдохновляет. Не смотря на диагностический характер тренинга, где научить не было самоцелью , мне кажется, многие ребята очень много для себя почерпнули, по крайней мере я точно! Несмотря на длительную продолжительность тренинга, когда он подошел к концу, мне не хотелось прощаться со всеми, я была готова еще работать и работать...ну или просто хотелось пообщаться с тренерами побольше. В общем, это было очень круто, хочу еще, хоть каждый день СПАСИБО!

Игра прошла, выводы сделаны. Теперь ребятам предстоят два года школы профессионального мастерства. И очень не исключено, что кто-то из этой команды через некоторое время пополнит ряды красноярской адвокатуры, став достойным её членом. 

Всем спасибо за хорошую работу!

                                                                             


Интенсивность общения Минюста с адвокатским сообществом возросла

2 ноября в Новосибирске заместитель министра юстиции РФ Денис Новак встретился с сибирскими адвокатами

наверх страницы