(391) 277-74-54  (телефон / факс)

Вышел сборник научных статей участников магистерской программы "Адвокат в судебном процессе"

Уже несколько лет в Юридическом институте Сибирского Федерального Университета существует магистерская программа "Адвокат в судебном процессе". Она была разработана и реализуется совместно с представителями адвокатского сообщества г. Красноярска. Адвокаты участвуют в разработке занятий, проводят тренинги и мастер-классы, входят в комисии по защите магистерских диссертаций. Тем самым теория сотрудничает с практикой, а адвокатское сообщество получает лучшие молодые кадры.

Помимо обучения профессиональным навыкам, студенты магистратуры участвуют в научных исследованиях. Результаты некоторых из них порой претендуют на серьёзную научную и практическую значимость. Чтобы они не пропадали, мы придумали сборник статей ЮрМаг.

И вот в январе 2019 года вышел первый сборник. В него включены результаты исследований в области адвокатской деятельности, а также уголовного процесса. Статьи затрагивают такие темы как расторжение соглашения с адвокатом, адвокатская «монополия», меры пресечения, судебное следствие, апелляция в уголовном процессе, отличие обыска от осмотра, обвинительное заключение, прекращение уголовного дела, доказывание необходимой обороны, и др. Так как эти темы могут быть интересны адвокатам, мы предлагаем сборник вам. Он находится в открытом доступе, и скачать его можно здесь.

Издание сборника стало возможным благодаря поддержке ООО «КонсультантПлюс Илан» и его директора, А.А. Лопатина, а также адвокатов – тренеров Красноярского института повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края.

Новость на сайте Юридического института СФУ


В соответствии с процессуальным законодательством

ВС РФ подтвердил возможность адвоката критиковать качество правосудия в ходе судебного процесса

Подготовка к сдаче квалификационного экзамена

Изменения в сдаче тестовой части квалификационного экзамена на статус адвоката

"Адвокатская газета" рассказала о положительном результате в работе Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов в Красноярском крае

Члены комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края, отстояли положительное решение в Красноярском краевом …

наверх страницы