(391) 277-74-54  (телефон / факс)

На Алтае прошла Вторая рабочая встреча Советов молодых адвокатов СФО

3 августа 2019 года Адвокатская палата Алтайского края на территории Республики Алтай (с. Чемал, Республика Алтай) провела Вторую рабочую встречу Советов молодых адвокатов Сибирского федерального округа (Первая рабочая встреча начинающих адвокатов была проведена в прошлом году в Красноярском крае). 

Нужно заметить, что в мероприятии, организованном Адвокатской палатой Алтайского края, приняли участие представители молодежных советов из всех регионов СФО. Были и заграничные для округа гости, долгий путь проделали коллеги из Москвы и Московской области, которые приняли активное участие во встрече. 

В ходе встречи обсуждались такие вопросы как защита профессиональных прав адвокатов в СФО и других регионах России. Об опыте защиты прав адвокатов и работы комиссий на примере Адвокатской палаты Красноярского края рассказала Дерменева Виктория. Участники делились своим опытом создания Комиссий, а также их деятельности, обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются: попытки отстранения адвокатов от участия в уголовном деле через допрос, отказ в допуске к подзащитным, обыски, досмотры, изъятия адвокатских досье и т.д.

Представитель Красноярского края – Татьяна Галеева рассказала, как адвокатское сообщество принимает участие в обучении и подготовке будущих адвокатов с институтской скамьи, а также о принципах наставничества, которые успешно применяются в самом центре страны.

Кроме того, была затронута проблема отсутствия молодежных площадок в некоторых адвокатских палатах, а именно сложности, которые имеются в некоторых субъектах в части организации и создании подобных начинаний.

Для оперативного взаимодействия, поддержки, обмена опытом в деятельности молодых адвокатов СФО, участники встречи приняли решение о создании закрытой рабочей группы на платформе одной из социальных сетей.

Среди прочих обсуждалась важная проблема информирования адвокатов об интересных встречах, событиях, проектах и актуальных проблемах адвокатуры в целом, как совершенно точно  обозначил её один из участников в своих записях - «информационный голод».

 Представители омской адвокатуры поделились различными способами коммуникации с коллегами с целью выяснения интересующих проблем и тем для обсуждений, в том числе с помощью методаопроса респондентов из числа адвокатов.

 Итоги подвели Кирилл Дрот и Александр Кадетов, высказав мнение о том, что корпорация с помощью Советов молодых адвокатов должна добиваться объединения всех ее членов на принципах дружбы, взаимопомощи и сотрудничества, одновременно не забывая о повышении уровня престижа адвокатуры, а также постоянного развития  профессионального мастерства.

 Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края выражает благодарность Адвокатской палате Алтайского края, а также всем адвокатам, которые организовали данное мероприятие.

 Адвокат Виктория Дерменева о мероприятии:

«Обсуждение насущных проблем адвокатуры СФО в среде молодых адвокатов - вот какой была основная цель нашей рабочей встречи. Каждый участник был вовлечён в обсуждение тем круглого стола. Мы пообщались, обменялись опытом, кто не был заинтересован жизнью корпорации, того, надеюсь, заинтересовали. Совместили приятное с полезным - собрались в прекрасном месте, зарядились энергией, чтобы эту энергию передать в свои Советы молодых адвокатов. Ждём с нетерпением следующей рабочей встречи!»

 

Адвокат Татьяна Галеева о мероприятии:

«Алтай тепло встретил участников Второй рабочей встречи Советов молодых адвокатов Сибирского федерального округа.  В рамках съезда участники обсудили вопросы, связанные с деятельностью и развитием Совета молодых адвокатов, вопросы, связанные с нарушением и защитой профессиональных прав адвокатов, вопросы развития института наставничества в адвокатуре. По итогам встречи совместно было принято решение о создании рабочей группы на электронной площадке для молодых адвокатов Сибирского федерального округа с целью обмена опытом, обсуждения вопросов и помощи молодым адвокатам. Подобные встречи помогают установить профессиональные и дружеские контакты с Адвокатскими палатами других субъектов, вовлекать молодых адвокатов в вопросы, обсуждения и проблемы корпорации. Считаю, что развитие деятельности Совета молодых адвокатов — важный и нужный процесс для развития института отечественной адвокатуры, сохранения ее традиций и преемственности поколений, помощь и толчок начинающим адвокатам при вхождении в профессию».

Адвокат Дарья Кульшина о мероприятии:

«Незабываемый колорит круглому столу добавило место его проведения - с. Чемал, Республика Алтай. Неформальное общение «без галстуков и протокола» на фоне вершин Горного Алтая определенно укрепило корпоративный дух молодых адвокатов и поспособствовало рождению новых совместных инициатив. Посещение о. Патмос, катание на квадроциклах, купание в ледяной Катуни и чистейший горный воздух дали возможность отвлечься от стрессогенного плотного графика и зарядиться энергией для новых побед».

Адвокат Кирилл Дрот о мероприятии: 

"Всё было от души! Нас объединяют такие встречи! Главное, что мы дружны!"

О событии рассказал, сопредседатель Молодежного Совета Адвокатской палаты Красноярского края, Владимир Васин. 


В соответствии с процессуальным законодательством

ВС РФ подтвердил возможность адвоката критиковать качество правосудия в ходе судебного процесса

Подготовка к сдаче квалификационного экзамена

Изменения в сдаче тестовой части квалификационного экзамена на статус адвоката

"Адвокатская газета" рассказала о положительном результате в работе Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов в Красноярском крае

Члены комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края, отстояли положительное решение в Красноярском краевом …

наверх страницы