(391) 277-74-54 (телефон / факс)

П О Р Я Д О К определения норм представительства и порядок избрания делегатов на конференцию (Утвержден Решением Совета Протокол №10/25 от 25 сентября 2025 г.) от 30.09.2025

Утвержден

Решением Совета

Протокол №10/25

от 25 сентября 2025 г.

 

 

П О Р Я Д О К

определения норм представительства и

порядок избрания делегатов на конференцию.

 

1. Данный порядок принимается в соответствие со ст. ст. 30,31 федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ

2. Представительство делегатов на конференции определяется как один делегат от нескольких адвокатов с округлением до целого числа. При численности адвокатов свыше установленной нормы представительства более, чем наполовину, избирается один делегат. (например: при норме в 15 человек, при списочном количестве 22 адвоката - 1 делегат, при 23 адвокатах – 2 делегата). Норму представительства на конференции определяет Совет адвокатской палаты.

3. Собрания адвокатов по избранию делегатов на конференцию адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края проводятся в административных округах и городах Красноярского края по месту осуществления адвокатами адвокатской деятельности.

4. При недостаточном для избрания делегата на конференцию количестве адвокатов в одном округе, для проведения собрания могут объединяться адвокаты из нескольких административных округов.

5. При большом количестве адвокатов в одном округе, могут проводиться несколько собраний.

6. Списки, количественный состав и ответственные за проведение собраний по избранию делегатов на конференцию определяется Советом адвокатской палаты.

7. Выдвижение делегатов на собраниях и результаты голосования оформляется протоколом.

8. Протокол заверяется подписью ответственного за проведение собрания и секретаря собрания.

9. Протокол предоставляется в Совет адвокатской палаты в установленные им сроки.

10. Право передоверия полномочий делегата не допускается.

11. Члены Совета адвокатской палаты являются избранными конференцией адвокатов делегатами и дополнительно не избираются.

12. Контроль, за своевременной организацией и проведением собраний адвокатских образований и предоставлением протоколов о выдвижении делегатов на конференцию возлагается на президента адвокатской палаты и Совет.

13. Собрание по избранию делегатов считается правомочным при участии 25% списочного состава.

14. Решение собрания по избранию делегатов считается принятым при наличии 50% голосов, участвующих в собрании.

15. Делегатом может быть избран адвокат, отсутствующий на собрании, но включенный в его список.

16. Делегаты избираются открытым голосованием.

Вернуться к списку документов
наверх страницы