(391) 277-74-54  (телефон / факс)

Верховный Суд внёс изменения в Постановление о работе судов с учётом продления нерабочих дней до 11 мая

Верховный Суд России продлил до 11 мая ограниченный режим работы российских судов на период пандемии. Об этом говорится в совместном постановлении президиума Верховного Суда РФ и президиума Совета судей РФ.

«Приостановить личный прием граждан в судах и рекомендовать подавать документы через электронные интернет-приемные судов или посредством почтовой связи, — говорится в документе, размещенном на сайте ВС РФ. — Обеспечить своевременные прием, обработку и регистрацию документов, поданных в суды посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа».

Вплоть до 11 мая российские суды смогут слушать дела и материалы безотлагательного характера, в частности об избрании, продлении и изменении меры пресечения, а также о совершении определенной категории административных правонарушений.

Однако при желании судьи смогут проводить заседания и по другим категориям дел. «С учетом обстоятельств дела, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, суд вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дела, не указанного в пункте 3 настоящего постановления», — отмечается в постановлении.

Также судьям рекомендовано «при наличии технической возможности с учетом мнений участников судопроизводства» проводить судебные заседания по делам с использованием системы видео-конференц-связи или системы веб-конференции.

 

Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (с изменениями от 29 апреля 2020 года).


Поздравление юбилярам

Адвокаты, отмечающие юбилейные даты в июне 2020 года

С ДНЕМ РОССИЙСКОЙ АДВОКАТУРЫ!

Поздравление Президента Адвокатской палаты Красноярского края с профессиональным праздником

наверх страницы