(391) 277-74-54  (телефон / факс)

Защита профессиональных прав адвокатов на всероссийском уровне

 09.08.2019 г. в г. Москва прошла организованная ФПА РФ конференция на тему «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита».  Программу работы конференции можно посмотреть здесь.Конференция получилась весьма представительной – в ее работе приняли участие более 200 делегатов от адвокатских палат практически всех субъектов Российской Федерации, в том числе руководители палат и комиссий по защите профессиональных прав адвокатов, а также адвокаты, курирующие данное направление деятельности, руководство ФПА РФ, председатель Комиссии ФПА по защите профессиональных прав адвокатов Генри Резник,  заместитель министра юстиции РФ Денис Новак,  зарубежные гости  -  член Совета палаты адвокатов Парижа Франсуаза Эке и директор по международному сотрудничеству Федеральной палаты адвокатов Германии Вероника Хоррер. Адвокатскую палату Красноярского края представляли президент АП КК Кривоколеско И.И. и председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Киреев П.Д. 

 В ходе конференции прозвучало более 30 докладов по заявленной теме. Выступающие рассказали о работе Комиссий в регионах, о конкретных нарушениях прав адвокатов и практике их защиты, о факторах, способствующих нарушению прав адвокатов, о целесообразных действиях по борьбе с такими нарушениями, о необходимости взаимодействия адвокатов разных регионов в данном направлении и обобщении накопленного опыта, а также о многих других вопросах, имеющих отношение к теме конференции (краткие тезисы выступлений можно посмотреть здесь и здесь). Важной идеей конференции стал вывод о том, что ни одно нарушение прав адвоката не должно оставаться без адекватной реакции адвокатского сообщества и что только участие каждого адвоката в защите профессиональных прав (самостоятельное или совместно с Комиссией) может радикально изменить складывающуюся ситуацию. 

 

О событии рассказал, председатель комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края 

 Павел Киреев

 Фото на заголовок новости взято с сайта ФПА.


В соответствии с процессуальным законодательством

ВС РФ подтвердил возможность адвоката критиковать качество правосудия в ходе судебного процесса

Подготовка к сдаче квалификационного экзамена

Изменения в сдаче тестовой части квалификационного экзамена на статус адвоката

"Адвокатская газета" рассказала о положительном результате в работе Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов в Красноярском крае

Члены комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края, отстояли положительное решение в Красноярском краевом …

наверх страницы