(391) 277-74-54  (телефон / факс)

26 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Красноярского края

 Заседание открылось торжественным вручением  удостоверений   адвокатов лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен в сентябре 2019 года.  Вручали удостоверения  и нагрудные знаки адвокатов   президент АП КК И.И.Кривоколеско и вице-президент Тумка В.П. сентябре   2019 года после успешной сдачи квалификационного экзамена статус адвоката присвоен Ладыгиной Юлии Петровне, Тимофеевой Анжелике Владимировне, Козлову Дмитрию Владимировичу, Нестеренку Михаилу Владимировичу, Андронович Алесе Александровне.

     Далее Совет продолжил свою работу в соответствии с повесткой дня.

1. Рассмотрены 2 заявление о прекращении статуса адвоката;

2. Рассмотрено 1 заявление о  приостановлении статуса адвоката;

3. Рассмотрено 1 заявление о  возобновлении статуса адвоката;

4. Рассмотрены 6 дисциплинарных производств, по итогам рассмотрения на основании заключений Квалификационной комиссии Советом приняты решения о применении мер дисциплинарной ответственности: замечание (1),  предупреждение (4) и одно дисциплинарное производство прекращено вследствие отсутствия в действиях адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката.; 

5. Рассмотрен вопрос об утверждении Правил работы адвокатов по назначению на территории Красноярского края.

  Обсудив поставленный вопрос, Совет Адвокатской палаты Красноярского края решил:

         1. Утвержденные Советом ФПА РФ от 24.09.2019 г. Правила Адвокатской палаты Красноярского края по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве принять к исполнению.

      2. Текст Правил направить в адвокатские образования и опубликовать на сайте Адвокатской палаты. (Правила будут опубликованы в ближайшее время)

6. Совет рассмотрел вопрос о назначении координатора работы адвокатов в Курагинском районе Красноярского края и назначил  координатором работы адвокатов в Курагинском районе Красноярского края адвоката Батычко Дмитрия Геннадьевича.

7. Рассмотрен вопрос о  порядке работы адвокатов на территории г. Уяра и с. Партизанское Красноярского края.

 - Совет решил возложить на координатора работы в порядке назначения в г. Уяре и с. Партизанское Красноярского края – Забару И.А. обязанность по получению заявок из суда, дознавателей, следователей и пропорциональному распределению их между адвокатами, осуществляющими свою деятельность на территории Уярского и временно Партизанского районов. Получение Забарой И.А. заявок обеспечивается из Уярского районного суда путем их вложения в его именную папку, находящуюся в канцелярии суда, Партизанского районного суда , судебных участков №117, 3 129 – через почту либо нарочным, правоохранительных органов – в телефонном режиме по мобильному телефону адвоката либо путем почтовых отправлений на имя координатора.

8. Рассмотрен вопрос о подготовке к ежегодной  конференции.

       - проведение отчетной конференции адвокатов назначено на 31.01.2020 года, на 10.00 часов.

       - утверждена норма представительства делегатов – 1 делегат от 15 адвокатов.

9. Утверждена программа обучения для  адвокатов  со стажем до 3-х лет.

10. О подписке на «Новая адвокатская газета» (электронная версия).

      -  Руководителям адвокатских образований обеспечить подписку на «Новая адвокатская газета» до конца 2019 года согласно решению Совета ФПА РФ.

11. Утвержден список адвокатов, осуществляющих бесплатную юридическую помощь.

12. Рассмотрен вопрос о внесении изменений в реестр адвокатских образований Красноярского края.

Совет решил:

Исключить из реестра адвокатских образований Красноярского края адвокатский кабинет Огольцова Константина Валерьевича, коллегию адвокатов Красноярского края «Правовые гарантии» в связи с ее ликвидацией.

Включить в реестр адвокатских образований Красноярского края коллегию адвокатов Красноярского края «Щербаков, Степанова и партнеры», Адвокатское бюро Красноярского края «Хорошев и партнеры», Коллегию адвокатов Красноярского края «Законный аргумент №47».

 


 

 


.

 

 



«Необходимо ответственно определить параметры применения “гонорара успеха”»

21 января в ФПА РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке правил применения «гонорара успеха»

наверх страницы