(391) 277-74-54  (телефон / факс)

26 февраля 2020 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Красноярского края

Заседание открылось торжественным вручением  удостоверений адвоката успешно сдавшим квалификационный экзамен в феврале 2020 года.  Президент Адвокатской палаты И.И. Кривоколенско поздравила  с присвоением статуса

адвоката,  вручила удостоверения адвоката и нагрудные знаки адвоката.

Успешно сдали экзамен и приняли присягу в феврале  Жалимова Ольга Юрьевна, Артамонова Светлана Васильевна, Шадрина Ольга Петровна, Терехова Мария Сергеевна, Фалеева Наталья Григорьевна, Новиков Николай Эдуардович. 

Далее Совет продолжил свою работу в соответствии с повесткой дня.

1. Рассмотрено 1 заявление адвоката   о принятии в члены Адвокатской палаты Красноярского края на основании ст. 15 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». 

2. Рассмотрены 2 заявления о возобновлении статуса адвоката  на основании ч. 5 ст. 16 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

3. Рассмотрены 9 дисциплинарных  производств. По итогам рассмотрения на основании заключений Квалификационной комиссии Советом приняты решения о применении мер дисциплинарной ответственности : предупреждение -3, замечание - 6;

4. Рассмотрен вопрос о  работе в порядке ст. 51 УПК РФ.

    4.1.   Об изменении списков адвокатов, допущенных для работы по назначению по районам г.  Красноярска и районам Красноярского края.

Обсудив поставленный вопрос, Совет Адвокатской палаты Красноярского края решил отстранить ряд адвокатов от работы по назначению до устранения допущенных ими нарушен, отстранить  за нарушение Порядка и Правил работы в качестве защитника. Рассмотрены заявления о  допуске к

работе в порядке ст. 51 УПК.

   4.2. Об утверждении порядка работы адвокатов по назначению в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Обсудив поставленный вопрос, Совет Адвокатской палаты Красноярского края решил изменить порядок работы в Северо-Енисейском районе Красноярского края с графика на список. 

   4.3. Об утверждении порядка работы адвокатов по назначению в г. Ачинске Красноярского края.

Обсудив поставленный вопрос, Совет Адвокатской палаты Красноярского края решил изменить порядок работы в г. Ачинске с графика на список.  

   4.4. Рассмотрение обращений руководителей АО по работе call-центра.

Обсудив поставленный вопрос, Совет Адвокатской палаты Красноярского края решил:

       1. Обращения руководителей адвокатских образований удовлетворить частично путем внесения изменений в п.п 2.7, 2.8, 4.3, 4.4, 4.5 в порядок применения Правил Адвокатской палаты Красноярского края от 26.09.2019 г. по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного решением ФПА РФ от 15.03.2019 года.

       2.  В качестве эксперимента применить разделение списков в Центральном и Советском районах г. Красноярска на следствие и суд. 

       3.   Утвердить Порядок применения Правил Адвокатской палаты Красноярского края от 26.09.2019 г. по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного решением ФПА РФ от 15.03.2019 года в новой редакции с учетом изменений.

5. Утвержден список неработающих адвокатов-пенсионеров.

6. Утверждены  программы повышения квалификации адвокатов.

7. Утвержден список адвокатов, осуществляющих бесплатную юридическую помощь.


наверх страницы